・food 〜調味料〜
 
 




笹屋伊織「くずきり」とアレンジメントのセット


〈フォション〉ミニティー・ミニジャム詰合せ


〈ペック〉フィルタードリップコーヒー詰合せ



永平寺「究極胡麻豆腐のセット」


〈ペック〉パスタセット


〈ダルマイヤー〉ハム・ソーセージ詰合せ


〈アロマディーテ〉レギュラーコーヒー詰合せ


〈林屋〉銘茶詰合せ


〈林屋〉宇治銘茶詰合せ


<カタログギフト>ローズセレクション タカシマヤオンラインショップ



アンリ・シャルパンティエ「ジュレ・フリュイ」とプリザーブドフラワーのセット


堅焼き煎餅とゴマだくさんな煎餅 ギフト箱


ゲルマニウム125×125





山田精油のごま油
「魔法の一滴」昔ながらの圧搾法で搾った一番搾り。薬品類は一切使っておりません。飲めるほどまろやかでサラリとした味。コクと香りが違います。料理の香り付け、炒め物、揚げ物とキッチンで大活躍!!
パパヤのソース
生野菜、香辛料を酵素分解で処理した醸造製法のソースです。
ソースの生命である生野菜、香辛料などを一切煮沸せず、生のまま酵素分解によりつくりあげた本格ソースです。
合成保存料、合成甘味料、化学調味料などは使用していません。
生野菜本来の旨味、風味を生かしていますので、味が濃く少量のご使用で満足いただけます。


完全天日干し海塩
この塩は人為的な加熱をすることなく、太陽熱と風の力だけを使って、3〜5週間かけて完成させた貴重な塩です。海水を汲み上げた後、浜風を受けるようにして立てたやぐらに海水を還流させ、風の力を借りて水分を飛ばしていきます。ある程度濃い海水になったら、次は天日干し用のハウスに移し太陽の熱で塩が結晶化するまで、毎日それぞれの木箱に入った塩水の状況を見ながら、ヘラで攪拌をくり返し、できる限り自然な形でミネラル分が塩の結晶に残るように手を加えています。なめてみると、きりっとした辛さのなかにもふっくらした甘みがあって、すうっと舌になじむ、まさに自然からの贈り物です。
松田のマヨネーズタイプ(甘口)
作り始めてから18年来より、質の良い材料と配合の研究を重ね、家庭で手作りしたような、ふんわり感を出しました。搾り出した時に、そのまましっかり形が残るのが上質な証拠です
海人の藻塩(ギフトセット) 海人の藻塩(ギフトセット)
ヨ−ドもミネラルも豊富、うまみのある、まろやかな味わい。
その味わいの深さにきっと驚きをもって接する事ができますまた、塩分(塩化ナトリウム)そのものの濃度は低いため、塩でありながら塩分控えめであるともいえます。味も純度の高い塩に比べ、まろやかでうまみがあるとの評価を得ています。
杉樽仕込生搾り醤油2本セット
醤油の味わいは、原料の質と、使用する杉樽、蔵独自の蔵つき酵母に大きく左右されます。この生搾り醤油は、丸大豆と小麦、天然塩で仕込み、100年以上使い込んだ杉樽の中でじっくり熟成させた、深いコクと香りの高さが特徴。料理を選ばず素材に合わせて味の存在感を左右し、演出する、まさに料理の名脇役です。
【湯浅醤油】 900ml 12本入り 【湯浅醤油】 900ml 12本入り
紀州湯浅の町は醤油発祥の地として約800年の歴史があります。風味豊かな二度仕込みのお醤油です。天然醸造した生揚醤油を再度、麹とあわせてじっくりと熟成させた二度仕込み醤油。風味豊かで深みあるコクが自慢の醤油です。醤油本来の旨味と香りを日々の食卓でご賞味下さい。
生揚醤油 2本セット
高品質の醤油造りで知られる八木澤商店を代表する逸品。原料は減農薬栽培大豆と小麦、長崎県五島列島の海水塩。100年以上使い込んだ杉の大樽で2年間じっくり熟成させ、梃子でゆっくり搾りました。醤油の風味を生かすため、通常より低い温度で火入れをします。旨み豊富で、塩かどのないまろやかな味が料理の素材の持ち味を引き立てます。
純米酢
飯尾醸造は、明治26年の創業当時とまったく変わらない製法で、誠実に酢と向いあっている日本でも数少ない生産者です。原料は米と水のみ。原料米は、山間の棚田で無農薬・無化学肥料で栽培した新米のみを使用。それを長い経験を持つ杜氏の手により、厳寒のなか約100日間をかけて酒を仕込み、静置発酵と呼ばれる自然の力を借りた方法を用いてさらに100日間かけ静かに酒が酢に変化するのを待ちます。